Puré de papa con jamón

 Prepara esta receta sencilla de Puré de Papa con Jamón. Este platillo es perfecto para usar como guarnición y acompañar tus platos fuertes. El toque de queso parmesano le da un sabor muy rico, pero puedes usar también queso manchego.

Para este Puré de Papa con Jamón puedes usar jamón de pechuga de pavo o jamón ibérico para darle un toque más gourmet. Si no sabes qué preparar como acompañamiento, este puré es la opción perfecta. 

INGREDIENTES:

  • 2 litros de agua.
  • 4 papas, cortadas en cubos.
  • 1 taza de leche de vaca.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de pimienta blanca.
  • 1 cucharada de nuez moscada.
  • 1 taza de queso parmesano.
  • 2 tazas de jamón, cortado en cubos medianos.
  • 2 cucharadas de perejil fresco, finamente picado, para servir.
PREPARACIÓN:

Para el puré, calienta una ollita a fuego medio con el agua, cocina las papas con un poco de sal hasta que estén muy suaves, cuela y reserva.

Calienta una ollita a fuego medio con la leche, agrega la mantequilla y la papa cocida, sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Con ayuda de un machacador aplasta la papa para formar el puré, cocina hasta que la leche se reduzca y obtengas un puré terso.

Agrega el queso parmesano, el jamón y mezcla, sirve el puré y decora con perejil.




Comentarios